Украину могут лишить киотских квот

    19 июля, 2016 14:54
    Из-за халатности Минэкологии Украина рискует потерять киотские квоты.

    Украина может потерять киотские квоты из-за халатности чиновников.

    Об этом сообщают СМИ, отмечая, что, по словам директора департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Светланы Гринчук, поскольку 8 августа 2015 компания Софтлайн отключила реестр выбросов парниковых газов, "Украину можно обвинить в нарушении условий Киотского протокола".

    Кроме того, председатель наблюдательного совета Фонда целевых экологических инвестиций Алексей Хабатюк сообщил, что 21 июня в Бонне экспертами ООН было зафиксировано, что Украина фактически не выполняет условия Киотского протокола, "поэтому в сентябре на очередном заседании в Бонне с большой вероятностью, будет принято окончательное решение о нарушении Украиной взятых на себя международных обязательств".

    Хабатюк подчеркнул: помимо имиджевых потерь, нарушения Украиной условий Киотского протокола может быть привести к пересмотру уже заключенных коммерческих договоров – "Скажем, с Японией о покупке квот на выбросы углекислого газа и о поставках гибридных патрульных автомобилей Toyota Prius".

    Вместе с тем, в "Софтлайне" заявили, что с начала прошлого года и до отключения реестра в августе Минэкологии "вообще не платило за услуги его обслуживания" – "Более того, министерство никак не реагировало на обращения компании, в том числе на сообщение о том, что реестр будет отключен".

    В то же время в компании отметили, что "Софтлайн" намерена перезапустить реестр "на волонтерских началах" и ждать подписания договора и оплаты.

    Теги: Минэкологии Киотский протокол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив