Украинское МИД протестует из-за запрета на въезд в Россию Вере Савченко

    14 октября, 2015 11:25
    Такие действия России МИД назвало очередным беспределом в отношении граждан Украины.

    Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за запрета на въезд в РФ сестре народного депутата Украины, незаконно заключенной летчицы Надежды Савченко Вере.

    Об этом говорится в официальном комментарии МИД.

    Такой шаг России МИД назвало "очередным свидетельством произвола Российской Федерации в отношении граждан Украины". Тем более, что Вера Савченко - один из ключевых свидетелей, заявленных защитой в деле ее сестры.

    Действия российской стороны расцениваются в украинском МИД как "грубое и демонстративное нарушение процессуальных прав Веры Савченко и ее сестры Надежды, и направлены на дальнейшее оказание давления на Надежду Савченко".

    Такой шаг выходит за пределы права и морали и лишь подтверждает заказной характер уголовного преследования Надежды Савченко, отметили в МИД. Там требуют прекратить произвол в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и членов ее семьи.

    Как сообщалось, вчера ФСБ России запретило въезд Вере Савченко на пункте пропуска Чертково-Меловое. Ей было сообщено о запрете на въезд в РФ сроком до 1 сентября 2020 года.

    Теги: МИД Вера Савченко запрет на въезд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив