Украине важно сохранять взаимодействие с МВФ независимо от результатов выборов – Аслунд

    1 февраля, 2019 10:51
    По словам эксперта, роль каждой страны – это поддерживать и обеспечивать ответственную фискальную и монетарную политику.

    Известный международный эксперт в финансовой и экономической сфере, представитель "Атлантического совета" в Вашингтоне Андерс Аслунд заявил, что Украине, независимо от результатов выборов в этом году, необходимо продолжать взаимодействие с МВФ для сохранения финансовой стабильности.

    Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

    "Сейчас Центробанк (Украины – Ред.) укрепил свое лидерство и вводит очень строгую монетарную политику, на которую соглашается МВФ. Министр финансов также реализует требовательную фискальную политику в соответствии с требованиями Фонда", – отметил Аслунд, комментируя экономические перспективы для Украины в 2019 году, после утверждения новой программы Stand-By.

    Кроме того, по его словам, повестка дня сотрудничества Украины и МВФ пока не предусматривает много реформ, учитывая то, что в этом году украинцы будут выбирать и президента, и парламент.

    "По сути, это для того, чтобы зафиксировать фискальную и монетарную политику (в Украине – Ред.)", – подчеркнул Аслунд.

    Он напомнил, что по действующей программе Фонда, Украина может получить еще два транша в нынешнем году – весной и осенью. Причем, эта программа будет работать в течение нынешнего года, пока в Украине будет формироваться новый парламент и правительство. И уже после этого новое правительство будет принимать решение о дальнейших отношений с Фондом.

    Отвечая на вопрос, насколько важно для Украины продолжать нынешний курс сотрудничества с МВФ после выборов, Аслунд подчеркнул: "Конечно, роль каждой страны – это поддерживать и обеспечивать ответственную фискальную и монетарную политику, что обеспечивает взаимодействие с МВФ".

    Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) считает ключевыми вызовами для Украины в 2019 году сохранение макроэкономической стабильности и структурные реформы.

    Теги : МВФ выборы аслунд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив