Украинцы не считают Порошенко и Гройсмана патриотами

    16 декабря, 2016 16:39
    Не являются патриотами, по мнению большинства граждан, и представители "Народного фронта" – Парубий и Турчинов.

    Более половины украинцев не считают патриотами президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, а также главу Верховной Рады Андрея Парубия.

    Таковы результаты опроса, проведенного Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова, передают "Українські новини".

    В частности, не считает президента патриотом 51,3% граждан. Для 23,3% украинцев Порошенко является патриотом, 14,2% - считают, что это зависит от ситуации, 11,2% - затруднились ответить.

    53,5% опрошенных украинцев не считают патриотом премьер-министра. При этом 19,3% граждан назвали Гройсмана патриотом, 15,3% отметили, что это зависит от ситуации, 12% - затруднились ответить.

    По мнению 53% населения, не является патриотом спикер парламента. Вместе с тем патриотом Парубия считают 21,8% опрошенных, 12,9% - сказали, что это зависит от ситуации, 12,3% - затруднились ответить.

    Кроме того, 55,4% респондентов считают патриотом секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, 17,1% - назвали его патриотом, 12,5% - считают, что это зависит от ситуации, 15% - затруднились ответить.

    Напомним, проведения досрочных выборов в Верховную Раду поддерживают 49% украинцев, а перевыборов президента хотят 45% граждан.

    Теги : опрос Андрей Парубий Александр Турчинов Петр Порошенко Владимир Гройсман
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив