Украина вновь призывает ООН создать трибунал по МН17

    23 сентября, 2016 09:50
    Климкин подчеркнул, что такой суд был бы эффективным инструментом наказания виновных в крушении "Боинга 777".

    Украина призвала Совет Безопасности ООН пересмотреть вопрос о создании международного трибунала по расследованию катастрофы МН17 в небе над Донбассом.

    Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совбеза ООН, сообщает пресс-центр украинского представительства при организации.

    Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что такой суд был бы эффективным инструментом, чтобы ответить на это преступление.

    Клинкин напомнил, что в прошлом году создание международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за крушение самолета, заблокировала Россия.

    В то же время, по словам главы МИД, официальный Киев продолжает работу с другими государствами-партнерами в рамках Совместной следственной группы для выработки вариантов механизма установления ответственности за это преступление.

    Напомним, в конце июля 2015 года Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию о создании трибунала по катастрофе малайзийского Боинга, произошедшей в июле 2014 года, из-за России, которая применила право вето.

     

    Теги: Павел Климкин Боинг-777 Совет безопасности ООН международный трибунал
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив