Украина в четвертый раз подает иск против России в ЕСПЧ - Яценюк

    26 августа, 2015 12:59
    Минюст сегодня же отправит в Европейский суд по правам человека иск против РФ.
    Фото из открытых источников

    Кабмин решил подать сегодня четвертый иск против России в Европейский суд по правам человека.

    Об этом сегодня на расширенном заседании правительства с участием председателей ОГА заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

    По его словам, весь мир уже осудил незаконные приговоры российского суда Олегу Сенцову и Александру Кольченко, а также другим украинским политзаключенным. "Такая политическая расправа уже имеет соответствующие последствия со стороны украинской стороны", - заявил Яценюк.

    Под последствием он имел в виду иск Украины против России, частью которого является в том числе и нарушение права на правосудие, а именно - нарушение права Сенцова и других граждан Украины, которые были незаконно осуждены российским судом.

    Премьер подчеркнул, что Украина требует немедленно принять этот иск и привлечь Россию к ответственности за нарушение норм международного права.

    Напомним, вчера российский суд вынес окончательный приговор украинцам за якобы подготовку терактов в Крыму. Так, Сенцову присудили 20 лет строгого режима, Кольченко - 10.

    Это уже осудило международное сообщество. В частности, верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини и Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

    Теги: Россия иск Олег Сенцов Украина Александр Кольченко Европейский суд по правам человека
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив