Украина потребует от NYT опровержения отдельных тезисов нашумевшей статьи

    7 апреля, 2016 10:26
    Комитет ВР по нацбезопасности и обороне направит NYT разъяснения к опубликованной ими статье о коррупции в Украине.

    Комитет ВР по нацбезопасности и обороне направит в газету The New York Times разъяснения к опубликованной ими статье "Непобедимая коррупция в Украине" и потребует опровержения отдельных тезисов редакционного материала.

    Об этом заявил народный депутат от БПП Иван Винник в эфире "5 канала".

    "Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, к которой есть определенный уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием The New York Times как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи", – говорится в заявлении.

    Винник отметил: "Комитет потребует опровергнуть ту часть материала, в котором говорится об ответственности экс-генпрокурора Виктора Шокина в контексте дела экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и намеков на ответственность Петра Порошенко".

    Кроме того, по словам нардепа, Украина будет требовать прокомментировать прямое требование восстановить в должности Сакварелидзе – "В каком правовом поле, каким образом вообще редакция высокоуважаемого издания может требовать от главы государства такое сделать?"

    НапомнимПорошенко назвал статью The New York Times о коррупции в Украине проявлением гибридной войны.

    Теги: ГПУ шокин Верховная Рада Порошенко БПП Украина винник Злочевский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны The New York Times
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив