Украина обретет статус партнера НАТО с расширенными возможностями

    9 июля, 2016 19:42
    Обретение Украиной нового статуса в отношениях с НАТО требует проведения реформ в рамках Стратегического оборонного бюллетеня.

    Петр Порошенко во время совместной с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции заявил о достигнутой договоренности, которая приведет к обретению Украиной нового статуса в отношениях с Альянсом.

    "Сегодня мы приняли решение расширить особое партнерство Украины и НАТО. Мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнера с расширенными возможностями. Это требует проведения реформ, согласованных с НАТО в рамках Стратегического оборонного бюллетеня", – говорится в заявлении.

    В свою очередь, Столтенберг заявил об утверждении НАТО нового Комплексного пакета помощи для Украины для реформирования оборонного сектора – "На последнем саммите мы предложили помощь в таких сферах как киберугрозы, лечения раненых солдат и разминирования".

    При этом он подчеркнул, что Украина уже осуществила ряд реформ, необходимых для соответствия стандартам НАТО, но дальнейшее осуществление остается очень важным.

    Напомнимлидеры НАТО определились с общей позицией по РФ, которая будет заключаться в сдерживании и ведении диалога.

    Теги: Порошенко НАТО Украина Столтенберг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив