Украина оценила убытки за Крым и Донбасс. Хочет отсудить у России 50 млрд долларов

    23 сентября, 2015 08:31
    Однако это долгосрочная перспектива. Подобных судебных решений следует ожидать не ранее, чем через 4 года.
    Фото из открытых источников

    Украина будет требовать от России в международных судах компенсации убытков за незаконную аннексию Крыма и оккупацию части территорий Донбасса. Сумма претензий превысит 50 млрд долларов.

    Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной".

    Рассказывая об исках, которые Украина подала в международные суды против России, глава МИД сообщил о миллиардных суммах по различным искам. В результате он назвал сумму, которая по своей величине может равняться "делу ЮКОСа" (как известно, ЮКОС в Гааге отсудил у России 50 млрд долларов - Ред.).

    "Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать", - отметил Климкин.

    Он также отметил, что с исками о нарушении Россией Конвенции о запрещении финансирования терроризма в Международный суд ООН еще никто не обращался. И если удастся доказать, что Россия как государство финансировала и финансирует терроризм, - это может привести к еще большей международной изоляции России.

    В то же время министр отметил, что подобных судебных решений не стоит ждать в краткосрочной перспективе. По его словам, это вопрос четырех-шести лет.

    Теги: Крым Россия Донбасс убытки Украина судебный иск
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив