Украина нуждается в законе, покончившем бы с рейдерством – экс-заместитель председателя КГГА

    10 июля, 2016 14:25
    Игорь Никонов заявил о необходимости скорейшего принятия зарегистрированного в Раде антирейдерского закона.

    Экс-первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов в разговоре с журналистами заявил о необходимости принятия в Украине закона, который покончил бы с рейдерством.

    По его словам, под угрозой рейдерского захвата сегодня оказался как большой, так и средний бизнес по всей территории Украины, так как рейдеры не обходятся без помощи чиновников разных уровней – "Любой регистратор от Луганска до Львова может сегодня по поддельным документам изменить в вашей компании, независимо от того, где она зарегистрирована владельца, директора, адрес, а затем переоформить электронные подписи счетов НДС с целью перевода (кражи) его на подставные компании".

    При этом он подчеркнул, что в ВР уже зарегистрирован антирейдерский законопроект, "в котором есть нужные инициативы, но не хватает главного: исключения экстерриториального принципа перерегистрации компаний и имущественных прав".

    "Важно, чтобы ВР поставила этот законопроект на голосование в ближайшее время. Если немедленно не принять меры, то и о привлечении международных инвесторов в развитие экономики не может быть и речи", – подчеркнул Никонов.

    Напомним, Пашинский препятствовал расследованию ситуации на Житомирской кондитерской фабрике.

    Теги: Верховная Рада КГГА рейдерский захват
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив