Украина может не получить безвизовый режим с ЕС из-за невыполнения антикоррупционных требований

    5 января, 2016 13:49
    Затягивание с созданием Нацагентства по предупреждению коррупции может стать препятствием внедрения безвизового режима с Евросоюзом.

    Затягивание с созданием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции ставит под угрозу введения безвизового режима Украины с Евроcоюзом.

    Об этом заявил исполнительный директор "Transparency International Украина" Алексей Хмара.

    "Украина взяла на себя добровольное обязательство до конца первого квартала этого года создать агентство и показать, что оно работает. Только тогда европейские институты, которые еще должны ратифицировать безвизовый режим с Украиной, пригласить беспроблемно. То есть в любой момент европейцы могут отказаться от своих слов о безвизовом режиме на основании того, что Украина тоже отказалась от своих обязательств и не реформировала антикоррупционный институт", - говорится в заявлении.

    Как известно, в марте правительство приняло решение создать Национальное агентство по предупреждению коррупции, главная его функция которого будет заключаться в проверке доходов государственных служащих, для чего до конца года введут электронную форму декларирования имущества чиновниками.

    Теги: безвизовый режим Украина Transparency International нацагентство по предотвращению коррупции
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив