Украина и США разделят $220 млн Лазаренко после заключения им сделки – Луценко

    11 октября, 2018 17:21
    По словам генпрокурора, одним из условий Лазаренко является закрытие относительно него уголовных дел в Украине.

    Экс-премьер Украины Павел Лазаренко в октябре должен дать ответ о своих условиях заключения сделки со следствием, которая позволит поделить 220 млн долларов, находящиеся под арестом.

    Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

    Генпрокурор отметил, что одним из условий Лазаренко заключения сделки со следствием является закрытие относительно него экономических уголовных дел в Украине.

    "Адвокаты Лазаренко были в Генпрокуратуре. Они интересовались перспективой экономических дел здесь. Их перспектива очевидна. Сроки давности давно прошли, а насколько я понимаю, это одно из условий Лазаренко для заключения соглашений с властями США о распределении средств, которые, вероятно, будут конфискованы", – отметил Луценко.

    Он рассказал, что украинская сторона заявила о своих претензиях на возмещение суммы средств, относительно которой в ходе следствия было доказано их происхождение из Украины.

    "Как только Лазаренко скажет "да", Украина и Америка встретятся и примут решение относительно согласования распределения. После этого нам придется подписать какие-то документы, которыми мы снимем украинские аресты. Сейчас аресты на активы наложены американские и украинские", – пояснил генпрокурор.

    Он уточнил, что под арестом находится около 220 млн долларов. После заключения соглашения Лазаренко со следствием часть этой суммы должна отойти США на оплату технических затрат, а также выплаты экспертам и судьям. Часть отойдет Украине, еще часть – другим пяти странам, в банках которых находятся замороженные средства Лазаренко.

    Ранее сообщалось, что США готовили мировое соглашение с Лазаренко.

    Теги : США Юрий Луценко Украина Лазаренко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив