Украина и США хотят усилить сотрудничество по поиску украденных средств

    13 ноября, 2015 15:35
    Президент Петр Порошенко и министр финансов США обсудили перспективы сотрудничества.
    Во время встречи
    Фото: president.gov.ua
    Во время встречи

    Украина и США намерены усилить сотрудничество в раскрытии финансовых хищений, которые произошли в Украине.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко по результатам встречи с министром финансов США Джейкобом Лью.

    Стороны обсудили ход реформ в Украине, в частности, налоговой реформы и в сфере борьбы с коррупцией, а также усиление сотрудничества по поиску украденных в Украине средств. Порошенко также подчеркнул важность сотрудничества и координации действий в процессе деолигархизации Украины.

    Кроме того, президент уведомил американского министра о ситуации на Донбассе, в частности об усилении обстрелов украинских позиций. В свою очередь, Лью отметил, что США настаивают на необходимости полного воплощения в жизнь "минских договоренностей".

    Он также отметил значительный прогресс, которого уже удалось достичь в реформировании Украины, и подчеркнул важность международных усилий для привлечения мультинациональной поддержки украинских реформ.

    Собеседники скоординировали позиции накануне саммита "Большой двадцатки" в Турции, куда министр финансов США отправится по завершению визита в Украину.

    Как известно, Лью во время своего визита в Украину (13-14 ноября) обсудит с украинскими властями условия предоставления государственных гарантий под 1 млрд долларов.

    Теги: США Украина Петр Порошенко сотрудничество
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив