Украина готовит еще один международный иск против России

    18 июля, 2015 09:07
    В начале осени украинская сторона планирует подать иск против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

    Заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук заявил, что в сентябре официальный Киев подготовит и подаст против России еще один иск по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охвачены предыдущими судебными исками.

    Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

    Заявление Янчук сделал во время встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины.

    В то же время, украинская сторона ведет переговоры с Россией относительно толкования части конвенций ООН, где Москва признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

    "Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры по другим международным договорам, где Российская Федерация признает юрисдикцию международных судов и арбитражных институтов. В результате мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и Российской Федерации по оккупации АР Крым, организации и финансирования конфликта в Донбассе", - подчеркнул Янчук.

    Напомним, Украина подала в Европейский суд по правам человека уже три иска против России. Первое дело - еще в марта 2014 во время аннексии Крыма.

    Теги: Россия Минюст Антон Янчук судебный иск
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив