Украина должна узаконить гражданскую блокаду Крыма - Геращенко

    21 сентября, 2015 14:31
    Должна выстроиться государственная политика относительно экономической блокады Крыма.
    Фото из открытых источников

    Украина на государственном уровне должна узаконить действия гражданских активистов, которые блокируют передвижение грузовиков с продуктами в оккупированный Крым.

    Об этом заявил нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

    Он отметил, что акция "Гражданская блокада Крыма" - это ответ украинских патриотов и крымско-татарского народа "на зверства российского оккупационного режима в Крыму". Также это ответ на постоянные нарушения Россией всех возможных договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

    По мнению Геращенко, Украина должна обеспечить активистам контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады, чтобы потом не возникали обвинения в коррупции при пересечении границы с оккупированного Крыма.

    "У Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады есть все необходимые законные рычаги власти для того, чтобы выстроить государственную политику в отношении экономической блокады Крыма с учетом всех возможных последствий и противодействия со стороны оккупанта и агрессора - Российской Федерации", - отметил нардеп.

    Как сообщалось, вчера вблизи административной границы между Херсонской областью и Крымом началась акция блокады пропуска грузовиков на аннексированный полуостров. Три пункта пропуска полностью заблокированы. За первый день акции в Крым не пропустили около 230 грузовиков с товарами.

    Теги: Крым Антон Геращенко блокада гражданская блокада крыма
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив