Украина должна составить правила пребывания СМИ на оккупированных территориях - вице-премьер

    22 мая, 2016 12:07
    Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила о необходимости вырабатывания стратегии освещения СМИ ситуации на оккупированных территориях.

    Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила о необходимости вырабатывания стратегии освещения СМИ ситуации на оккупированных территориях.

    Об этом сообщают СМИ, отмечая, что свое заявление Климпуш-Цинцадзе высказала в связи с публикацией сайтом "Миротворец" списков представителей СМИ, которые получили аккредитацию у боевиков.

    "Мы со стороны государства должны извиниться перед журналистами, которые ответственно и объективно освещают там события. Но с момента скандала с публикацией списков более четко говорить о правилах государства, как мы видим, правила освещения ситуации на этой территории", - говорится в заявлении.

    При этом Климпуш-Цинцадзе отметила, что "получала сигналы обеспокоенности по поводу этой ситуации от международных партнеров Украины и мировых СМИ", выразив вместе с тем надежду, что европейские и мировые партнеры Украины "поймут и примут единые правила пребывания СМИ в оккупированном Донбассе".

    Как известно, Ян Томбинский заявил, что ситуация с "Миротворцем" может иметь негативные последствия для Украины.

    Теги: АТО СМИ Климпуш-Цинцадзе миротворец
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив