Украина должна к лету получить безвизовый режим – глава МИД Литвы

    19 апреля, 2016 08:18
    По мнению Линкявичуса, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения процесса визовой либерализации для Украины.

    Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус выразил надежду, что Украина получит безвизовый режим до лета этого года, сообщает "Радио Свобода".

    Он отметил, что вскоре Европейская комиссия должна передать в Европарламент пакет законодательных актов об отмене виз для украинцев на краткосрочные путешествия в страны Шенгена.

    По словам Линкявичуса, Украина выполнила все свои обязательства для визовой либерализации и теперь свою часть работы в этом направлении должен сделать Европейский Союз. По его мнению, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения процесса предоставления Украине безвизового режима.

    "Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили", - сказал глава МИД Литвы.

    Как сообщалось ранее, в соглашениях о визовой либерализации с Украиной, Турцией и Грузией может содержаться пункт об отсрочке в случае невыполнения ими закрепленных ранее договоренностей.

    Теги: безвизовый режим литва ЕС линкявичюс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив