Украина будет поставлять электроэнергию в Крыму по линии "Каховская - Титан"

    6 декабря, 2015 16:57
    Крымские татары позволили запуск одной ЛЭП на Крым.
    Фото из открытых источников

    Активисты блокады временно оккупированного Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

    Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на брифинге в воскресенье.

    Чубаров отметил, что 5 декабря у лидеров крымских татар был разговор с президентом Петром Порошенко, во время которого было принято решение запустить электричество на полуостров по одной из 4 ЛЭП - ветке "Каховская - Титан".

    Председатель Меджлиса отметил, что максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мВт, что позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты в Крыму.

    Также он надеется, что этот жест доброй воли со стороны Украины приведет к освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов.

    При этом Чубаров подчеркнул, что восстановление энергоснабжения полуострова одной ЛЭП может быть прекращено в конце декабря этого года в случае невыполнения ряда условий.

    Кроме того, глава Меджлиса подчеркнул, что Крым имеет собственные энергетические мощности, "которые оккупационная власть использует на военных и административных объектах, а не для людей".

    Теги: Крым электричество Чубаров Украина ЛЭП
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив