Убийцам мэра Старобельска заплатили $10 тысяч

    6 сентября, 2016 16:36
    Мужчины согласились на убийство чиновника из-за отсутствия постоянного дохода.

    Злоумышленники в свои 22 года решили выполнить убийство мэра Старобельска на Луганщине, за которое они получили 10 тысяч долларов.

    Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области.

    Сообщается, что во вторник, 6 сентября, суд будет рассматривать дело об убийстве городского головы Старобельска Владимира Живаги, которого расстреляли 22 февраля 2016 года на внутреннем дворе горсовета.

    Правоохранители обнаружили, что двое 22-летних мужчин без постоянного дохода согласились за денежное вознаграждение убить человека.

    Заказчик хорошо знал жертву и поэтому разработал четкий план убийства, и обеспечил исполнителей, которыми выбрал жителей Марковского района, оружием, патронами и 10 тыс. долларов вознаграждения.

    В полиции отмечают, что для расследования убийства они опросили более 400 человек, среди которых возможные свидетели из числа работников горсовета и местных жителей, провели ряд сложных экспертиз, изъяли все видеозаписи с камер видеонаблюдения.

    Сейчас известно, что исполнители убийства отслеживали пути передвижения городского головы, время пребывания на работе, встречи, связи. Прождав четыре часа возле мэрии злоумышленники дождались Владимира Живагу и один из них трижды выстрелил ему в затылок.

    Отмечается, что следователи выяснили, что два года назад в Марковском районе подозреваемые совершили еще одно покушение на убийство.

    Теги: Луганская область старобельск национальная полиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив