У Зеленского заявили, что не намерены отказываться от сотрудничества с МВФ

    24 мая, 2019 16:02
    Представитель президента в Кабмине сообщил, что МВФ имеет ряд вопросов к украинским властям, которые требуют законодательного урегулирования.

    Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Украина не намерена отказываться от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

    В эфире одного из телеканалов представитель президента в Кабмине отметил, что МВФ имеет ряд вопросов к украинским властям, которые требуют законодательного урегулирования.

    По его словам, МВФ дает Украине возможность иметь макроэкономическую стабильность.

    "Представители МВФ находятся в Киеве, переговоры идут. Никто никуда не поехал. Переговоры будут продолжаться, сотрудничество с МВФ является важным. Пока экономика Украины достаточно слаба, МВФ является важным партнером, что позволяет нам иметь макроэкономическую стабильность", – рассказал Герус.

    Он сообщил, что в Украине слишком низкий показатель роста ВВП, поэтому стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ. Герус подчеркнул, что представителям МВФ "не очень нравится" отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение.

    НапомнимЗеленский будет подавать программные законопроекты только после избрания нового парламента с пропрезидентским большинством, поскольку нынешний состав "недоговороспособен".

    Теги : МВФ Владимир Зеленский Андрей Герус
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив