У Порошенко не смогли объяснить заявление гаранта о "холодном мире с Россией"

    7 февраля, 2019 17:50
    В АП заявили, что разъяснение понятия не может рассматриваться как запрос на информацию.

    В Администрации президента не смогли разъяснить заявление главы государства Петра Порошенко о "холодном мире с Россией", но решили напомнить отдельные статьи закона о доступе к публичной информации.

    Об этом говорится в ответе АП на запрос Украинской правды.

    Как отмечается, 29 января президент едва ли не впервые со времени агрессии России в 2014 году заявил о том, что Украине нужен "холодный мир с Россией".

    В связи с этим журналисты издания просили уточнить, что именно означает "холодный мир", в чем он будет заключаться, какие меры предпримет власть для его воплощения, означает ли "холодный мир" восстановление отношений с государством-агрессором и снятие санкций с людей и предприятий и тому подобное.

    "Ваше письмо о предоставлении ответов на отдельные вопросы, связанные с выступлением президента Украины, в частности разъяснением содержательного наполнения понятия "холодный мир", не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не соответствует требованиям Закона Украины "О доступе к публичной информации", – ответили в Администрации президента.

    Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что ключ к миру в Украине находится в Москве.

    Теги : Россия Администрация Президента Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив