У Порошенко говорят, что задержание Корбана не имеет никакого отношения к политике

    1 ноября, 2015 11:29
    А сам соратник Коломойского заявил, что его обвиняют в совершении трех преступлений.
    Игорь Кононенко
    Фото из открытых источников
    Игорь Кононенко

    Задержание Геннадия Корбана - лидера партии "Укроп", кандидата в мэры Киева и ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского - ни к политике, ни к политикам никакого отношения не имеет и не связано с выборами.

    Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в ВР Игорь Кононенко, комментируя задержание Корбана, сообщает пресс-служба БПП.

    "У нас почему-то всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам по чисто статей уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность", - говорится в заявлении.

    Также Кононенко призвал дать возможность правоохранительным органам провести расследование в соответствии с законодательством.

    В то же время ночью Геннадий Корбан заявил, что находится в Киеве на допросе в здании ГПУ и ему предъявлено подозрения в совершении трех преступлений.

    По его словам, подозрения касаются хищения средств из созданного и финансируемого им "Фонда обороны страны", похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и похищения секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

    Кроме того, Корбан отметил, что никаких подозрений в хищении государственных средств ему предъявлено не было.

    Как известно, вчера был задержан кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан.

    Теги: ГПУ БПП Корбан Игорь Кононенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив