У нардепа Новинского есть армянские корни

    21 августа, 2015 15:42
    У народного депутата нашли армянских родственников.

    Родственные связи народного депутата Вадима Новинского обличились после продажи рудоуправления в Севастополе своему брату Ашоту Малхасяну, сообщает "Главком".

    Ранее в СМИ акцентировалось внимание лишь на том, что Новинский был гражданином Российской Федерации и лишь в 2012 году бывший президент Виктор Янукович дал тогдашнему бизнесмену украинский паспорт.

    Журналисты выяснили, что представитель "Оппозиционного блока" больше армянин чем русский или украинец. Отца Вадима Владиславовича Новинского на самом деле зовут Рудольф Ервандович Малхасян.

    Новинский продал рудоуправление в Севастополе кипрской компании Kagerol Holdings Limited. Расследование российских журналистов показало, что эту компанию на Кипре на самом деле контролирует бизнесмен из Санкт-Петербурга Ашот Малхасян, который является братом Новинского. Об этом свидетельствуют судебные разбирательства в Российской Федерации по поводу 11,04% акций ОАО "Цементный элеватор" в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавших Рудольфу Малхасяну.

    Сообщается, что Рудольф Ервандович несколько лет назад подарил предприятие своему старшему сыну Вадиму Новинскому.

    Отметим, что гражданство Украины Янукович предоставил Новинскому с формулировкой - "за выдающиеся заслуги перед Украиной".

    Теги: Россия вадим новинский Ашот Малхасян
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив