У мэра Одессы обнаружили более 20 оффшоров и гражданство РФ

    4 апреля, 2016 10:15
    Во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины.

    Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов является владельцем нескольких оффшорных компаний и имеет паспорт гражданина Российской Федерации.

    Об этом говорится в расследовании программы "Слідство.Інфо", основанном на материалах Международного консорциума журналистов-расследователей, в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

    Отмечается, что Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество оффшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

    Только за 2015 год группа РОСТ получила 270 млн гривен бюджетных средств на ремонт дорог в Одессе и Киеве. Всего же за последние 4 года она на государственных тендерах заработала более 2 млрд гривен.

    Также мэр Одессы является совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой "СКВО", занимающейся строительством жилых и офисных помещений.

    Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев престижного жилого комплекса "Арк-Палас" в Одессе, имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинских фирмах.

    В целом журналисты насчитали более 20 предприятий, связанных с мэром Одессы и его ближайшим окружением. Но самое интересное, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан как гражданин России.

    Напомним, в документах Mossack Fonseca также фигурируют имена 12 действующих и бывших глав государств. Среди них и президент Украины Петр Порошенко.

    Теги: Одесса офшор геннадий труханов Mossack Fonseca
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив