У Луценко отрицают обвинения экс-следователя Суса

    14 ноября, 2017 17:55
    В ГПУ обличительные заявления называют "фантазиями" и советуют не верить "нечистому на руку" экс-прокурору.

    В Генеральной прокуратуре заявляют, что экс-следователь Департамента по расследованию особо важных дел по экономике Дмитрий Сус делает заявления СМИ, которые никоим образом не соответствуют действительности в расследовании уголовных производств.

    Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

    Там назвали заявления экс-прокурора "обличительными фантазиями" и расценивают их, как способ давления на следствие и суд.

    Зато в ведомстве напомнили, из-за чего отстранили Суса от выполнения служебных обязанностей, отметив, что сам экс-следователь "нечист на руку", ведь его декларация содержит недостоверную информацию

    Напомним, в интервью "Украинской правды" Сус рассказал, что генпрокурор давал ему указания, каким образом расследовать те или иные уголовные дела. В качестве примера он привел дело о "Нефтегаздобыче" в отношении судей и личный приказ Луценко о "закручивании гаек" Ринату Ахметову.

    Как известно, Суса уволили из ГПУ 13 апреля 2017 года за систематическое грубое нарушение требований законов о коррупции и прокуратуре.

    Сейчас экс-прокурора подозревают в уголовных правонарушениях, предусмотренных частью 3 и 4 статьи 191 (присвоение/растрата имущества, злоупотребляя служебным положением) и статьи 366-1 (декларирование ложной информации) УК.

    Уголовное производство расследует Национальное антикоррупционное бюро.

    Теги: ГПУ Юрий Луценко дмитрий сус
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив