У Луценко была встреча с Зеленским

    14 мая, 2019 20:43
    11 мая Луценко встречался с Зеленским, а уже 13-го ГПУ заявила о расследовании вмешательства в работу судей по делу "ПриватБанка" Порошенко, Павленко и Смолия.

    У генпрокурора Юрия Луценко была официальная встреча 11 мая с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским в офисе "Квартала 95".

    Об этом информирует Bihus.info.

    Информацию журналистам подтвердила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган. По ее словам, встреча длилась два часа и была инициирована Зеленским.

    "Встреча, которая проходила в офисе Зеленского и "Квартала 95" в Киеве на Белорусской, длилась два часа и касалась якобы работы правоохранительных органов, в том числе – Генпрокуратуры", – сообщила она.

    Журналисты отмечают, что уже 13 мая, в понедельник, Генпрокуратура начала досудебное следствие по факту вмешательства в деятельность судей Окружного админсуда высших должностных лиц государства по решению по делу "ПриватБанка".

    В частности, судьи просили начать досудебное расследование в отношении действующего Президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.

    Напомним, 20 общественных организаций требуют от США ввести против генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова персональные санкции.

    Теги : ГПУ Юрий Луценко Владимир Зеленский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив