Тымчук рассказал, как боевики готовятся к наступлению

    20 мая, 2015 12:10
    Уже были новые попытки окружения украинских войск в районе поселка Катериновка.

    Боевики резко активизировались за прошедшие сутки, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

    Враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометов, БТР, танков, всех видов вооружения. Прицельно стреляли не только по позициям АТО, но и по населенным пунктам.

    На Артемовское направление переброшены свежие силы боевиков.

    Массированным обстрелам подверглись позиции сил АТО между Попасной и Ореховым. При этом боевики батальона "Призрак" предприняли попытку окружить украинские подразделения вблизи поселка Катериновка. Выдвижение пехотных групп врага было вовремя остановлено.

    Обострилась ситуация и в районе Гранитного, Новогригорьевки и Старогнатовки, где позиции украинских войск неоднократно были обстреляны из минометов и зениток.

    Интенсивным стал снайперский огонь по украинским позициям в районе Авдеевки, Красногоровки, Песков и Марьинки.

    Относительно перемещений боевиков внутри оккупированной зоны, то в Иловайск прибыли 8 тентованных платформ с гусеничной техникой.

    4 единицы ЗРК ТОР-М1 и средства радиолокационной разведки переброшены в район между Енакиево и Горловкой. Даже не маскируется их принадлежность к ВС РФ.

    Активно перемещается военная техника в районе Ясиноватой. Сюда прибыли, в частности, 2 танка Т-72, шесть БМП-2 и ЗРК "Стрела-10М".

    На участке трассы между Старобешево и Тельманово зафиксировано перемещение "мотопехотной" роты боевиков и бронетехники.

    По близких к фронту окрестностях Донецка, южнее Луганска, вблизи Ровенек и Краснодона фиксируется активное перемещение военного автотранспорта и автобусов с вооруженными людьми.

    Теги: АТО боевики Дмитрий Тымчук обстрелы военная техника наступление
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив