Тягнибок о децентрализации от президента: это большой позор и предательство

    31 августа, 2015 11:29
    Лидер "Свободы" категорически против внесения изменений в Конституцию.

    Лидер "Свободы" Олег Тягнибок выступил на митинге под Верховной Радой Украины против конституционных изменений относительно децентрализации. Он рассказал о "циничных" пунктах предлагаемого президентом закона, передает корреспондент UA1.

    "Все те бандюки, которые сегодня и в это время, когда мы здесь стоим, убивают наших патриотов на восточном фронте, будут официально народными милиционерами. Оружие, которое постоянно этапируется в Украину через эти так называемые путинские гумконвои, - это все будет легализовано", - заявил Тягнибок.

    Он добавил, что этот закон, кроме того, обязывает договориться с Путиным.

    "Этот закон обязывает украинскую власть договориться с агрессором Путиным (представьте себе!) о приграничном сотрудничестве украинских оккупированных территорий с кремлевскими областями. Наша власть, значит, должна прийти к Путину и попросить его: "будь добр, мы бы очень хотели, чтобы те все Гиркины-Шмиркины-Пономаревы имели хорошие бизнес-отношения с Ростовской областью или какой-то там другой. Также они тем законом решают, что каждый сельский совет фактически будет решать языковой вопрос. То есть, фактически большинство того, что требовал Путин, сегодня мы видим в той Конституции", - рассказал политик.

    Тягнибок прокомментировал и "циничный" пункт закона, предусматривающий расходы из украинского бюджета на господдержку отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Это большой позор и предательство - политика, которая делается в интересах олигархов", - заявил Тягнибок.

    Как ранее сообщалось"Радикальная партия" заблокировала работу президиума Верховной Рады, чтобы не дать проголосовать за особый статус Донбасса.

    Также на площади перед Верховной Радой представители партии УКРОП, ВО "Свобода" и "Радикальной партии Олега Ляшко" проводят акции протеста против возможных изменений в Конституцию, которые предусматривают особый статус Донбасса.

    Теги: Верховная Рада Конституция децентрализация митинг Тягнибок
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив