Тягнибок намерен объединить националистов для участия в парламентских выборах – политолог

    17 октября, 2018 18:01
    Снятие своей кандидатуры на выборах – это стратегическая игра Тягнибока с прицелом на парламентские выборы.

    Политолог Кирилл Сазонов объяснил решение лидера всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока снять свою кандидатуру с президентской гонки в пользу объединенного кандидата от националистических сил.

    На своей странице в Facebook политолог отметил, что заявление лидера "Свободы" является призывом ко всем националистическим силам объединиться.

    "Интересное решение Олега Тягнибока - снять свою кандидатуру с президентской гонки в пользу однопартийца Руслан Кошулинского. На фоне привычных нам партий лидерского типа, где все упирается в фамилию вождя – это сильный поступок. То есть человек уверен в себе и поставил интересы националистов выше своих амбиций. Но главное, это призыв ко всем националистических сил объединиться (ред.)», – считает Сазонов.

    Снятие своей кандидатуры на выборах, по мнению политолога, это стратегическая игра Тягнибока с прицелом на парламентские выборы. По его словам, для объединения всегда нужно немного умерить амбиции.

    "Да, в ситуации, когда Кремль мечтает о политическом реванше в Украине, нам нужны объединенные националисты. Коалиция патриотов в качестве альтернативы разного рода "мирным планам", за которыми скрываются сторонники капитуляции перед Москвой", – добавил Сазонов.

    Напомним, 14 октября во время митинга Всеукраинского объединения "Свобода" в Киеве лидер политсилы Олег Тягнибок заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах.

    Теги : свобода Тягнибок президентские выборы парламентские выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив