Турчинов виновен в аннексии Крыма – Гриценко

    13 марта, 2018 19:47
    Глава СНБО должен быть осужден за служебную халатность во время пребывания на посту исполняющего обязанности президента.

    Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что в аннексии Крыма Россией виновен глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

    Турчинов должен быть осужден за служебную халатность во время пребывания на посту исполняющего обязанности президента, заявил Гриценко в эфире одного из телеканалов.

    По его словам, он общался с главой СНБО и бывшим руководителем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко во время аннексии Крыма.

    "Зашел к Турчинову, изложил ему, что он должен как верховный главнокомандующий делать, согласно закону. Рассказал, чем все закончится, если этого не сделать. Он ответил: "Хорошо". И после этого "хорошо" 40 дней ждал!", – подчеркнул Гриценко.

    Экс-министр обороны отметил, что Турчинов назначил руководителя АТО только 7 апреля, когда уже прошел "референдум" в Крыму. По его мнению, глава СНБО нарушил Конституцию, поскольку не гарантировал территориальную целостность государства, являясь ее гарантом.

    "За это – от 12 до 15 лет, именно такие показания я дал прокуратуре", – добавил Гриценко.

    Напомним, заработная плата Турчинова в феврале составила 52,2 тыс. гривен.

    Теги : СНБО Александр Турчинов аннексия Крыма Анатолий Гриценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив