Турчинов: украинского оружия для противодействия РФ недостаточно

    18 мая, 2016 08:20
    За 2 года противостояния агрессору все еще не решился вопрос предоставления Украине летального оружия, отметил секретарь СНБО.

    Поставки летального оружия для противостояния России на данный момент обеспечивает украинский оборонпром, однако для эффективного противодействия стране-агрессору этого мало.

    Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на встрече с главой Департамента госбезопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом, передает пресс-служба ведомства.

    По словам Турчинова, Украина уже более 2 лет противостоит российской агрессии, а вопросы военно-технического сотрудничества с западными партнерами, в частности о предоставлении летального оружия, до сих пор не решаются.

    Яунишкис, в свою очередь, отметил, что у Литвы и Украины есть перспективы двустороннего сотрудничества, прежде всего в секторе безопасности и обороны. Он добавил, что его страна готова и в дальнейшем поддерживать Украину всеми доступными средствами.

    Также во время общения Турчинов и Яунишкис подчеркнули, что что отменять введенные против Российской Федерации санкции недопустимо.

    Теги: СНБО литва Александр Турчинов летальное оружие
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив