Турчинов поселил тещу в роскошном особняке под Киевом

    12 января, 2017 12:51
    Большим количеством недвижимости в последние годы обзавелись и другие родственники секретаря СНБО.

    У секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова очень успешные родственники. В частности, его 73-летняя теща Тамара Белиба оказалась владелицей роскошного особняка в поселке Белогородка Киевской области.

    Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Слідство.Інфо".

    Дом площадью более 1000 кв. м и почти полгектара земли вокруг записаны на только что зарегистрированную фирму "Екостильком", владелицей которой значится теща политика.

    Однако новым имением обзавелась не только теща секретаря СНБО. По соседству свой загородный дом с лесом вокруг есть у ее 23-летнего внука и сына Александра Турчинова - Кирилла. Дом и немалый земельный участок ему в 2016 году подарила другая бабушка – мать секретаря СНБО – Валентина.

    В электронной декларации Турчинова ни один из этих особняков не упоминается, ведь по закону, если имущество принадлежит взрослым родственникам, которые живут отдельно, декларировать его не надо.

    Интересно, что бизнес успехи семьи Турчинова странным образом совпадают с периодами его же успехов в политике. Так, значительным количеством активов родственники политика обзавелись в последние три года после Революции достоинства.

    Так, еще одна структура тещи Турчинова стала владельцем 6000 кв. м столичной недвижимости на ул. Королева. Другая компания Белибы владеет тремя объектами недвижимости на ул. Коновальца, площадь каждого из которых более 200 кв. м. А самое большое помещение – на более 600 кв. м тесть Турчинова устроил под ресторан вместе с бизнесменом Игорем Тынным.

    Стоит добавить, что именно окружение Турчинова вместе с приближенными президента Петра Порошенко пытались всячески затормозить запуск электронного декларирования.

    Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов держит в банках 758 тыс. долларов и еще 735 тыс. долларов наличными. Также он задекларировал старинные церковные книги, картины и авторские права на литературные произведения и монографии на тему теневой экономики.

    Теги: СНБО Александр Турчинов декларация о доходах
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив