Турчинов: Кремль срывает минские соглашения псевдовыборами на Донбассе

    16 сентября, 2015 17:57
    Фейковые выборы заводят ситуацию в тупик и демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения Донбасса, отметил секретарь СНБО.
    Фото: Аппарат СНБО Украины

    Намерение провести фейковые выборы на оккупированной территории Украины свидетельствует о демонстративном выходе РФ и ее прихвостней из мирного процесса, определенного минскими соглашениями.

    Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал заявления сепаратистов о начале "избирательного процесса" на оккупированных территориях.

    Секретарь СНБО напомнил, что, согласно минским договоренностям, выборы должны проходить исключительно по украинскому законодательству и под контролем властей Украины.

    И состояться они могут лишь после вывода с этих территорий войск России, восстановления Украиной контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий, а также создания условий, отвечающих требованиям миссии ОБСЕ.

    "Провокации РФ под названим "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции оккупированной части Донбасса", - подчеркнул Турчинов.

    Как сообщалось, главарь донецких сепаратистов Александр Захарченко назначил "местные выборы" на подконтрольной ему территории на 18 октября 2015 года.

    Теги: ДНР СНБО Александр Турчинов выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив