Турчинов допускает введение военного положения

    14 августа, 2015 12:25
    Это возможно в случае еще более серьезного обострения ситуации на Донбассе.
    Фото из открытых источников

    Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов допускает введение военного положения, если российские войска в зоне АТО перейдут в наступление.

    Об этом он заявил журналистам на полигоне Киевского бронетанкового завода в Киевской области.

    По его словам, ситуация в зоне АТО сейчас очень напряженная, поскольку фиксируется "рекордное" количество обстрелов и концентрация российско-террористических войск на границе. "Это свидетельствует о том, что Россия фактически готовится сорвать "минские соглашения" и готовит достаточно серьезное наступление", - сказал Турчинов.

    Однако он подчеркнул, что украинская армия отрабатывает задачи не только обороны, но и контрнаступления. "Если будет снова активное применение российских войск, то безусловно, мы вынуждены будем вводить военное положение и проводить мощнейшую мобилизацию", действуя в соответствии вызовам, - отметил глава СНБО.

    Кроме того, по данным Турчинова, есть информация о возможных провокациях со стороны России накануне Дня независимости Украины 24 августа, поэтому сейчас силы АТО переведены в состояние повышенной готовности.

    Как сообщалось, в последнее время враг активизировался практически по всей линии разграничения. 10 августа Турчинов заявлял, что российские спецслужбы на оккупированной территории Донбасса готовят кровавые провокации с большим количеством жертв.

    Теги: АТО Донбасс военное положение СНБО Александр Турчинов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив