Тука: В Украины нет стратегии для оккупированных территорий Донбасса

    3 мая, 2016 09:44
    Георгий Тука заявил об отсутствии стратегии для оккупированных территорий Донбасса у высшего руководства страны.

    Новоназначенный заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, экс-глава Луганской облВГА Георгий Тука при в интервью "5 каналу" заявил, что сейчас в Украине нет стратегии на уровне государства по временно оккупированных территориях Донбасса.

    "2 дня назад встречался с президентом и сказал об этом - увидел полное понимание - что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий", - говорится в заявлении.

    При этом Тука подчеркнул: "Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, которую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращения территорий с людьми. Самое сложное - последнее. Я сторонник именно последнего подхода".

    "Чисто территориальное, без людей" - предполагает исключительно военный путь решения. Но наиболее приемлемый, по моему мнению, путь решения проблемы - комбинированный - "ипломатически военный", - добавил замминистра.

    Напомним, ранее Тука заявил о высоком сопротивлении со стороны старой системы власти при проведении необходимых изменений.

    Теги: Порошенко Георгий Тука оккупированные территории Министерство по делам временно оккупированных территорий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив