Тука предлагает сепаратистам забрать коммунистических идолов

    2 сентября, 2015 10:57
    Руководитель Луганской ОГА продолжает проводить в своем регионе меры по декоммунизации.

    Председатель Луганской военно-гражданской областной государственной администрации Георгий Тука предложил главарям террористов на Донбассе забрать советские символы, которые сейчас сносят в рамках декоммунизации.

    Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА.

    "Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтажа памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу", - заявил Тука.

    Также руководитель области отметил, что лично будет разбираться с руководителями населенных пунктов, которые медлят с демонтажем коммунистических памятников тоталитарного режима в Украине.

    Сейчас из 151 памятника, которые подпадают под снос согласно закону о декоммунизации, демонтировано 109. Наиболее результативно выполняют поставленные задачи города Рубежное и Северодонецк, в которых больше нет памятников Владимиру Ленину. Среди районов лучшие - Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский.

    Плохо с декоммунизацией дела обстоят в Лисичанске (убрали только 5 из 11 памятников), в Старобельском (3 из 10), Троицком (2 из 12), Марковском (3 из 8) и Меловском (3 из 7) районах.

    Теги: террористы декоммунизация Георгий Тука
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив