Тука: Незаконное растаможивание товаров осуществляется в гражданских зонах

    8 мая, 2016 13:47
    Георгий Тука заявил, что создание мобильных групп не решит проблемы незаконного растаможивания товаров.

    Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире "112 Украина" заявил, что создание специального межведомственного подразделения для контроля работы украинских таможен не решит проблемы незаконного растаможивания товаров.

    "Надо понимать, когда премьер-министр говорил о мобильных группах, то существует несколько принципиально различных схем по растаможиванию грузов. К сожалению, большинство грузов, которые растаможиваеются незаконным путем, они растамаживаются не на тех таможнях, расположенных непосредственно на границе. И мобильные группы эту проблему не решат", - говорится в заявлении.

    Тука подчеркнул: "Если посмотреть по объему по стоимости грузов, то я убежден, что большинство грузов по стоимости проходит не через границу Запада, а через портовые переходы. И, во-вторых, это такие грузы, как, например, нефть, электроэнергия, аммиак. То есть это грузы, пересечение границы которыми мы не наблюдаем визуально".

    Напомним, Тука заявил, что Министерство по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц разработало государственную стратегию в отношении временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

    Теги: Гройсман граница таможня Георгий Тука
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив