Тука: Не ожидал, что система будет оказывать такое сопротивление

    30 апреля, 2016 16:47
    Георгий Тука заявил о высоком сопротивлении со стороны старой системы власти при проведении необходимых изменений.

    Экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации, нынешний заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook заявил о высоком сопротивлении со стороны старой системы власти и кадров при проведении необходимых для региона изменений.

    "Вполне допускаю, что допускал какие-то ошибки. Но все делал искренне и откровенно. Не ожидал, что Система будет оказывать такое сопротивление", - говорится в заявлении.

    Тука отметил: "Система" - это люди и взаимоотношения между ними. За 25 лет в стране создались условия, когда большинство чиновников работали на свой карман. Это привело к тому, что, например, желая навести порядок в отдельном сегменте (например - здравоохранение), вы получаете сопротивление со всех сторон - все остальные, понимая, что и до них дойдет очередь, включаются в борьбу против реформ. Причем, на всех уровнях - с нижнего до верхнего. В этом  и состоит то, что я называю " Системой". В нее вовлечены служащие всех ветвей власти, в том числе - правоохранители".

    При этом он подчеркнул: "Несмотря на все, как и обещал, своим примером я показал - вполне возможно занимать высокие должности и не воровать при этом".

    Напомним, 29 апреля Порошенко уволил главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку, после чего премьер-министр Гройсман заявил, что он назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий.

    Теги: Луганская область Георгий Тука
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив