Тука: Экономическая блокада Донбасса превратилась в глупость и недальновидность

    29 мая, 2016 13:39
    Георгий Тука заявил, что Украина должна постепенно снимать экономическую блокаду с ОРДЛО.

    Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в интервью "Зеркалу недели" заявил, что решение об экономической блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе.

    "В момент, когда начались активные боевые действия, Украина приняла для себя достаточно резкое решение - отказаться от поставок на оккупированные территории воды, пищи, перекрыла финансовые и социальные потоки. Это было эмоционально, но честно. Но эмоции не трансформировались в долгосрочную стратегию, и если кому и помогли, то это врагу - России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему "родному" коррупционеру и контрабандисту, который оперативно уселся на потоки и схемы блокпостов и бюджета", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Тука отметил:  "С неподконтрольными территориями существует множество экономических связей и без реального скрупулезного поиска альтернатив даже начинать разговор о каком-то отсечении (оккупированных территорий от Украины – ред.) - лукавство или некомпетентность".

    Как известно, ранее Тука заявил, что в Украины есть лишь 5 лет для мирной деоккупации Донбасса, дальше конфликт можно будет решить только военным путем.

    Теги: Георгий Тука оккупированные территории Министерство по делам временно оккупированных территорий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив