Трехсторонние консультации по ЗСТ с ЕС прошли безрезультатно - Климкин

    21 декабря, 2015 18:52
    Российская сторона "блокирует" движение Украины в Европу.
    Фото из открытых источников

    Трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией по внедрению всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

    Об этом сегодня в Брюсселе сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после завершения консультаций.

    "Консультации не закончились никаким результатом. Это подтверждено Европейской комиссией, подтверждено с нашей стороны. Были наработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороне сегодня не нужны", - заявил Климкин.

    Он убежден, что Москва хочет "прекратить наше движение в сторону Европы и эффективной имплеметации зоны свободной торговли".

    Климкин отметил, что сегодняшние консультации отличались от предыдущих, поскольку проходили на фоне известного указа президента России о прекращении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ между Россией и Украиной.

    Напомним, сегодня Украина, Евросоюз и Россия проводили трехстороннюю встречу в Брюсселе для достижения договоренности о неприменении торговых ограничений со стороны РФ в отношении нашей страны в связи с выполнением зоны свободной торговли с ЕС с 1 января.

    Теги: Павел Климкин зона свободной торговли ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив