Томенко требует от Порошенко отменить награждение Охендовского

    30 июня, 2015 12:46
    В президентской фракции считают, что награждение председателя ЦИК орденом князя Ярослава Мудрого - это неуважение к украинскому парламенту.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко призвал Президента отменить награждение орденом князя Ярослава Мудрого председателя ЦИК Михаила Охендовского.

    Об этом нардеп заявил во время заседания Верховной Рады:

    "Я считаю неуважением к украинскому парламенту награждение председателя Центральной избирательной комиссии государственной наградой ко Дню Конституции. Я требую от Президента отменить такое решение".

    Томенко отметил, что сейчас важнее награждать не госслужащих, а военных, которые воюют в АТО.

    В свою очередь, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что "известного проходимца Охендовского" наградили орденом Ярослава Мудрого за будущие махинации на выборах.

    Напомним, по случаю Дня Конституции Петр Порошенко подписал указ о награждении почетным орденом Охендовского "за значительный личный вклад в государственное строительство".

    Это вызвало волну возмущения, в частности в соцсетях, где начали распространять фото имения Охендовского. "Видимо, это и есть вкладом в государственное строительство. То есть за строительство на государственные деньги" - писали пользователи соцсетей.

    Теги: Ляшко Петр Порошенко Николай Томенко Михаил Охендовский награждение орден Ярослава Мудрого
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив