Томенко: Я не буду отдавать жизнь за мандат

    29 марта, 2016 10:25
    Нардеп намерен продолжать депутатскую работу вне стен парламента.

    Народный депутат Николай Томенко, которого Блок Петра Порошенко и ЦИК лишили мандата, подал административный иск касательно незаконных действий президента и Верховной Рады.

    Об этом Томенко рассказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент UA1.

    По его словам, он будет продолжать свою деятельность, даже без мандата.

    "Планирую работу – для меня ничего не меняется. Не буду разве в зал заходить. Вы же понимаете, я ведь не буду отдавать жизнь за мандат. Отдавать жизнь надо за Украину, за ценности, убеждения, взгляды и т.д." – отметил Томенко.

    Он добавил, что беспокоится лишь о том, чтобы "нервы не сдали у его коллег", которые еще пытаются "не превратить Верховную Раду в сборище кнопкодавов".

    Бывший заместитель главы фракции БПП пообещал вне Рады поддерживать и стимулировать депутатов, которые пытаются защитить демократию и "сохранить парламент как единственное место для дискуссий".

    Напомним, Николай Томенко заявил о своем намерении выйти из БПП еще в декабре 2015 года, возмутившись тем, что парламент не рассмотрел вопрос отставки премьера Арсения Яценюка. Официально он покинул фракцию 2 февраля. Предложение главы БПП Юрия Луценко написать заявление о возвращении во фракцию, чтобы избежать лишения мандата, Томенко отклонил.

    Теги: иск Верховная Рада БПП мандат Николай Томенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив