Томбинский: власть Украины не заинтересована в борьбе с коррупцией

    19 февраля, 2016 20:34
    Именно поэтому, по его убеждению, в Украине до сих пор не заработало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.
    Фото из открытых источников

    Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что у действующей власти Украины нет политической воли для борьбы с коррупцией, передает Радио "Свобода".

    Именно по этой причине, по его мнению, в Украине до сих пор не заработало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

    "Я не могу объяснить, почему агентство не могло быть создано за 8 месяцев. Это вопрос политической воли, нет технических условий, которые не давали бы возможности это сделать", - отметил глава представительства ЕС в Украине.

    Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должно заниматься проверкой имущественных деклараций чиновников. Ожидалось, что оно заработает до конца 2015 года.

    Создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции является одним из условий получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом.

    Бороться с коррупцией в Украине призваны три структуры - Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

    Теги: коррупция Ян Томбинский нацагентство по предотвращению коррупции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив