Томбинский: последние события в ГПУ вызывают обеспокоенность

    29 марта, 2016 20:23
    Действия Генпрокуратуры вызывают подозрения относительно давления на несогласных, критикующих ведомство, заявил посол ЕС в Украине.
    Фото из открытых источников

    Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский обеспокоен уходом из Генеральной прокуратуры ориентированных на реформы прокуроров, а также расследованием против Центра противодействия коррупции.

    Об этом говорится в его заявлении, распространенном представительством Европейского Союза в Украине в Facebook.

    По словам посла ЕС в Украине, такие действия ГПУ вызывают подозрения относительно давления на независимых экспертов, критикующих ведомство.

    Кроме того, Томбинский обеспокоен отсутствием ощутимых результатов расследований, в частности событий в Киеве и Одессе в 2014 году, а также деятельности должностных лиц времен Януковича, в отношении которых были применены санкции по просьбе украинской власти.

    В то же время посол ЕС в Украине считает, что решение Верховной Рады об увольнении Виктора Шокина создает возможность нового старта в Генпрокуратуре.

    Томбинский надеется, что преемник Шокина будет гарантировать независимость ГПУ от политического влияния и давления, а Генпрокуратура будет будет пользоваться доверием общества.

    Теги: ГПУ ЕС Виктор Шокин центр противодействия коррупции Ян Томбинский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив