Томбинский о безвизе: группа людей держит в заложниках всю страну

    25 августа, 2016 15:46
    Посол ЕС назвал запуск полноценного электронного декларирования последним условием для предоставления Украине безвизового режима.

    Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает важность запуска полноценного электронного декларирования для положительного решения по безвизовому режиму.

    Об этом он заявил во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент UA1.

    Томбинский подчеркнул, что Украина выполнила все условия, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. И теперь, по его словам, украинские лидеры ответственны за выполнение этого последнего элемента.

    "Небольшая группа людей держит заложниками всю Украину, блокируя введение безвизового режима", - заявил Томбинский.

    Посол ЕС напомнил, что на создании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было потеряно 8 месяцев. По его мнению, все это должно стать уроком для страны по необходимости выполнения обещанного вовремя, без отсрочки или имитации деятельности.

    Напомним, 15 августа Нацагентство по предупреждению коррупции запустило систему электронного декларирования, хоть Госспецсвязи отказала в сертификации системы. В настоящее время доступ к системе электронного декларирования заблокирован.

    Теги: безвизовый режим Ян Томбинский электронное декларирование е-декларирование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив