Тягнибок получил из "черной кассы" Януковича $200 тысяч - Лещенко

    19 августа, 2016 10:57
    Нардеп призвал НАБУ обнародовать все финансовые платежи по партии "Свобода".
    Олег Тягнибок
    Олег Тягнибок

    Партия "Свобода" получила из "черной кассы" Партии регионов минимум 200 тысяч долларов.

    Скан-копии сведений, свидетельствующих об этом, продемонстрировал во время пресс-конференции народный депутат от БПП Сергей Лещенко, передает корреспондент UA1.

    "В имеющихся в нашем распоряжении файлах есть платеж в размере $200 тысяч от 4.11.2010 г. за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием "ВО "Свобода" (комиссии) ", - сказал нардеп.

    Лещенко призвал Антикоррупционное бюро обнародовать данные, сколько раз в документах упоминается ВО "Свобода" и отметил, что по его информации, такие платежи были проведены неоднократно.

    Кроме того, в сведениях упоминается американский телеведущий Ларри Кинг, который за интервью с экс-премьером Николаем Азаровым получил 225 тысяч долларов.

    Скан-копии документов также свидетельствуют о том, что американский политконсультант Пол Манафорт получил с 2007 года по 2012 год с "черной кассы" почти 13 млн долларов.

    При этом деньги для Манафорта из кассы получали другие люди. В частности, экс-регионал Виталий Калюжный и депутат от группы "Возрождение" Евгений Геллер.

    Напомним, в Партии регионов считают записи Манафорта в "амбарный книге" фальшивкой.

    В НАБУ считают, что наличие фамилии Манафорта в "списках" еще не означает, что он действительно получил эти средства, ведь за него расписывались другие люди.

    Теги: сергей лещенко свобода Партия регионов Тягнибок черная касса ларри кинг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив