Тимошенко: в парламенте работает клановая, теневая коалиция

    18 февраля, 2016 11:33
    Лидер "Батькивщины" рассказала о выходах, позволяющих убрать кланово-олигархические правительство и коалицию.

    Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в кулуарах парламента сообщила, что в Верховной Раде на текущий момент работает "теневая коалиция", имитирующая стабильность, сообщил корреспондент UA1.

    По словам Тимошенко, кланы в коалиции, созданные на остатках Партии Регионов, имитируют работу в парламенте, чтобы показать стабильность, однако они не будут голосовать за важные законопроекты, из-за неприятие которых ухудшится жизнь украинцев.

    Тимошенко отметила, что на вечернем заседании парламента будут голосовать за важные законопроекты, позволяющие получать Украине безвизовый режим с ЕС. За эти проекты законов "Батькивщина" обещает голосовать в полном составе.

    Относительно отставки правительства, Тимошенко заявила, что было три варианта его отставки: "первый вариант был провален 16 февраля, второй – отставка премьер-министра по ст. 85 Конституции Украины, третий – выход всех моральных депутатов из коалиции".

    Именно третий путь Тимошенко называет самым реалистичным, поскольку так клановую коалицию можно развалить отсутствием 226 голосов.

    Теги: Верховная Рада Тимошенко юлия тимошенко Батькивщина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив