Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг

    11 октября, 2018 15:03
    При Петре Порошенко в любом случае не будет голосовать каждый третий избиратель.

    За лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 11,7% избирателей на президентских выборах в 2019 году.

    Об этом говорится в результатах всеукраинского социологического исследования рейтингов потенциальных кандидатов в президенты, проведенного Центром исследований и коммуникаций Active Group в октябре 2018 года.

    Согласно им, первой в рейтинге с 11.7% голосов оказалась Тимошенко, второй Анатолий Гриценко с 9.5% голосов и замыкает тройку лидеров действующий президент Петр Порошенко с 8,5% голосов. Владимир Зеленский получил 6.6% голосов избирателей, Олег Ляшко - 5.3%, Святослав Вакарчук - 3.7%.

    Кроме того, в опрос включили вопрос: "за кого вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?". После ответа на вопрос интервьюеры получили следующие результаты: почти треть опрошенных (28%) выбрала Порошенко. На втором месте антирейтинга с 19.3% Юрий Бойко, на третьем Тимошенко, у нее 18.6%. По Вадима Рабиновича при каких обстоятельствах не проголосует 16.7% респондентов, за Олега Ляшко - 10.7%, за Владимира Зеленского - 9.6%.

    Напомним, председатель правления Общественного объединения "За демократию через право" Марина Ставнийчук заявила, что в основных кандидатов на пост главы государства за несколько месяцев до выборов нет более или менее убедительной поддержки.

    Теги : юлия тимошенко Петр Порошенко президентские выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив