Тимошенко: Президент строит оффшор внутри страны

    10 октября, 2016 14:07
    Нардеп убеждена, что закон об индустриальных парках позволит предприятиям президента не платить налоги.

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что законопроект о создании индустриальных парков имеет целью создание оффшорных зон внутри страны. Об этом нардеп заявила в ходе дискуссии на одном из политических ток-шоу.

    Тимошенко считает, что депутаты от БПП и "Народного фронта" лоббируют возможность не платить налоги для бизнеса, приближенного к руководству страны – в частности, связанного с президентом Петром Порошенко.

    "Законом определено, кого освобождают от налогообложения. Сахарные заводы – догадайтесь, для кого это делается. Все сахарные заводы в Украине стоят. А те, что работают – работают в одного владельца, который сегодня является президентом Украины. Кондитерские фабрики – тоже догадайтесь, кто за этим стоит ", – подчеркнула Тимошенко.

    Нардеп убеждена, что возможность не платить налоги используют те компании, которые смогут договориться с властями о попадании в индустриальные парки. Очевидно, что это открывает широкое поле для масштабной коррупции. Тимошенко в частности отметила, что в список отраслей, которые смогут не платить налоги, попали металлургические предприятия – по ее мнению, это является причиной поддержки закона "Оппозиционным блоком".

    "Конфета, произведенная в таком индустриальном парке, будет стоить в 2 раза дешевле, чем у другого производителя. Те, кто производит конфеты не в этих парках, просто вымрут – они не смогут конкурировать. Создавая такую "Панаму в Украине", уничтожают всех, кто производит аналогичную продукцию", – сказала нардеп.

    Напомним, приближенным Порошенко грозят санкции от США.

    Теги: Порошенко офшор Тимошенко Батькивщина БПП Оппозиционный блок Народный Фронт панамские документы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив