Тимошенко хочет выяснить, сколько правительство Яценюка "украло" из бюджета

    18 апреля, 2016 09:29
    К работе парламентской временной следственной комиссии "Батькивщина" планирует привлечь независимых от провластных фракций нардепов.

    Парламентская фракция "Батькивщина" намерена инициировать создание временной следственной комиссии для изучения "всех финансовых потоков" бывшего правительства Арсения Яценюка.

    Об этом в эфире телеканала "Интер" заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

    По ее словам, нужно провести полную ревизию всех финансовых расходов, сделанных Кабмином Яценюка во всех министерствах и государственных корпорациях.

    "Нам это нужно, если мы ищем дополнительные доходы в бюджет. Все, что правительством Яценюка было коррупционно украдено у государства, нужно сейчас зафиксировать документально и требовать их возвращения", - отметила Тимошенко.

    Такое требование фракция "Батькивщина" объявит в Верховной Раде в понедельник, 18 апреля.

    "Нам нужно создать временную следственную комиссию, куда войдут депутаты, независимые от провластных фракций", - пояснила глава "Батькивщины".

    Кроме того, Тимошенко сообщила, что 18 апреля в Министерстве энергетики и угольной промышленности состоится заседание совместной рабочей группы по анализу формирования тарифов.

    Напомним, 14 апреля Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на этот пост Владимира Гройсмана.

    Теги: Верховная Рада Арсений Яценюк юлия тимошенко ВСК
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив